quinta-feira, 7 de março de 2013

Nordestino consome três vezes menos chocolate do que restante do país na Páscoa

Nordestino consome três vezes menos chocolate do que restante do país na Páscoa
Foto: Divulgação
Nem cerveja, nem futebol. Nos meses de março e abril, unanimidade mesmo é o chocolate. Será? Para surpresa de muitos, a delícia feita à base de cacau não está com essa bola toda na Bahia e nos outros estados do Nordeste. Pelo menos é o que expressam os números de uma pesquisa realizada pela Mondeléz International, empresa que administra a Lacta. De acordo com o levantamento, o consumo médio de chocolate do nordestino durante a Páscoa é de 25 gramas por ano, enquanto no restante do país, são 72 gramas para cada consumidor, valor quase três vezes maior. Segundo a gerente da categoria de chocolates da companhia, Alessandra Mendes, uma das grandes causas do insucesso na região é o calor, que dificulta a comercialização do produto. “O clima muito quente faz com que a gente não consiga vender o chocolate em todos os lugares. Para amenizar isso, a Lacta está com um projeto de colocar adegas refrigeradas nos pontos de venda, para elevar a qualidade do comércio”, afirmou. Outro problema, aponta Alessandra, é o baixo poder aquisitivo do nordestino. A gerente, no entanto, vê com esperança o crescimento do mercado nos lados de cá. “O consumo já vem aumentando nos últimos anos, principalmente devido a questões econômicas. O nordestino está saindo de categorias básicas para as mais sofisticadas. A gente espera que isso cresça cada vez mais rápido”, torceu. Este ano, a Lacta espera vender 28 milhões de ovos de Páscoa em todo o Brasil, 3,5 milhões no nordeste.  

Da redação.
Fonte: Bahia Noticia